農産乾物総合メーカー

丸星食品株式会社

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上新粉250g

うるち米を乾燥させて、粉にしたものです。

春・秋のお彼岸、お盆、お月見のおだんごの他、草餅やかしわ餅にも使われます。

 


商品名 上新粉
規格×入数 250g×20入
JANコード 4978165 022501
商品寸法 220×110×30mm


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だんごの粉250g

上新粉に、もち米を粉にしたもち粉をブレンドしました。おだんごにコシとねばりが加わります。


商品名 だんごの粉(もち粉入り)
規格×入数 250g×20入
JANコード 4978165 000325
商品寸法 220×120×30mm

 

 

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白玉粉200g

もち米を洗い、石うすで水びきし、沈殿したものを乾燥させ砕いたものです。水びきしてありますので、粒子が細かくて、おだんごにしますと滑らかな舌触りで、消化もよいです。白玉ぜんざい、フルーツ白玉、白玉だんごなどでお召し上がりください。


商品名 白玉粉
規格×入数 220g×20入
JANコード 4978165 025847
商品寸法 210×120×30mm



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おだんごの作り方

(1)上新粉・だんごの粉250gに対し、熱湯を役   180ccを少しずつ加えてよくこねます。
(2)こね上がっただんごの粉を適当な大きさに  ちぎり、蒸し器に入れ約10分蒸してください。
(3)丈夫な容器に移して、すりこぎ棒でねばり   が出るまでよくつきます。
(4)食べやすい大きさにまるめ、お好みにより   砂糖、あんこ、きな粉等を付け合せてお召し  上がりください。

【簡単なお召し上がり方】
(1)の後適当な大きさにまるめ、ふっとうしたお  湯の中でゆで、浮き上がってから3分〜4分  位でお湯から出し、お湯を切り冷ましてから  お召し上がりください。